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セブン-イレブンのおせち

百年以上の歴史を誇る老舗旅館の味 和倉温泉加賀屋贅沢おせち

百年以上の歴史を誇る老舗旅館の味をご自宅へ

和倉温泉加賀屋監修

能登の食材にとことんこだわった他のおせちにはない料理をご用意しました

食材の風味を生かし味付けにこだわった鮑うま煮(いしる使用)、新鮮な状態でしかできないのどぐろの酢漬け

こだわりの味をぜひご自宅でご賞味ください。

加賀屋監修おせち一段重 20品/1~2人前

ご注文はこちら

  • 2019年12月30日 ご注文締切2019年12月27日10:30
  • 2019年12月31日 ご注文締切2019年12月29日10:30

壱の重 たたきごぼう、帆立貝柱燻製、花餅手まり、能登豚の角煮、紅白なます、のどぐろ酢漬け、葉付き金柑、有頭海老の艶煮、煮物(筍、人参、絹さや、こんにゃく、のどぐろ入りしんじょう)、結び昆布、伊達巻、紅白蒲鉾、丹波篠山産黒豆(金箔付)、栗きんとん、棒だら、蛍いか柚子胡椒和え、帆立貝ひも酒盗和え、鹿児島県産ブリの照り焼き、三陸産いくら醤油漬け、鮑うま煮

  • 伊達巻

    北陸産鶏卵と海老を使用し、しっとりやわらかな美味しさに

  • 紅白蒲鉾

    ぷりっとした食感と縁起の良い彩り鮮やかな見た目に仕上げました

  • 丹波篠山産黒豆

    豆の様子を見ながらじっくり丁寧に炊き上げ、艶の美しいふくよかな甘味を実現しました

  • 栗きんとん(五郎島金時使用)

    加賀野菜の五郎島金時を使って仕上げた上品な栗きんとんです

  • 棒だら

    郷土料理である棒鱈。乾燥させた鱈を水戻しし、甘辛く煮ることで旨味を引き出します

  • 蛍いか柚子胡椒和え

    蛍いかの沖漬けに柚子胡椒を加えて酒の肴にぴったりに仕上げました

  • 帆立貝ひも酒盗和え

    旨味の強い「帆立の貝ひも」を塩・酒・みりんなどで「酒盗」に仕上げることでお酒の進む肴にしました

  • 鹿児島県産ブリの照り焼き

    ブリの骨から出汁を取ったタレを使用し、ふっくら焼き上げました

  • 三陸産いくら醤油漬け

    三陸産のいくらを醤油漬けにし、プチッとした食感となめらかで濃厚な旨味が口の中で広がります

  • 鮑うま煮(いしる使用)

    ふっくら柔らかく能登の名産であるいしる(魚醤)を使って味付けした至極の一品

  • たたきごぼう

    すりゴマの風味がほど良い仕上げ。根を深く張ることから家がしっかり土地に根付く家族の幸せが願われています

  • 帆立貝柱燻製(いしる使用)

    国産の帆立を能登の名産いしる(魚醤)を使用したタレに漬け込み、燻製しています。香りが凝縮された帆立の旨味を楽しめます

  • 花餅手まり

    北海道産小豆使用。小豆餡を餅で包み、かわいらしい手まりのように色鮮やかにつくりました

  • 能登豚の角煮

    石川県産の能登豚を甘さと旨味のある調味料で艶良く柔らかく煮込み仕上げました

  • 紅白なます

    色合いがお祝いの水引のように紅白であったことが由来の紅白なます。煮切った穀物酢のまろやかな酸味が特長です

  • のどぐろ酢漬け

    高級食材「のどぐろ」を、新鮮なものでないと料理できない酢漬けとして一枚一枚丁寧に甘酢に漬け込みました

  • 葉付き金柑

    宮崎産の葉付き金柑をシロップ漬けにしました。由来は「金冠」に通じて財宝を意味し、金運を願っています

  • 有頭海老の艶煮

    海老を新鮮なうちに茹で上げることで鮮やかな色目に。素材の味も楽しめます

  • 煮物

    吟味した素材をより引き立てるために手間を惜しまず別々に炊き上げ、素材の良さが生きた「おせち煮物」です。昆布出汁と鰹出汁の比率から見直しています

  • 結び昆布

    食べやすいように一口サイズの結び昆布です。じっくりと炊き上げることで旨味を引き出します

加賀屋監修おせち一段重 10,000円(税込10,800円) 黒豆用金箔付き/祝箸2膳付

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  • 2019年12月30日 ご注文締切2019年12月27日10:30
  • 2019年12月31日 ご注文締切2019年12月29日10:30

【宅配専用】和倉温泉加賀屋おせち二段重 20,000円(税込21,600円) 冷凍おせちの注文はこちらから

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