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セブン-イレブンのおせち

2020年セブンーイレブンおせちの受付は終了いたしました。

セブン‐イレブン一押し!こだわりの三段重おせち

大人気のおせちが今年も登場。

寿おせち三段重 25品/3~4人前

ご注文はこちら

  • 受取日:2019年12月30日選択 ご注文締切:2019年12月27日10:30
  • 受取日:2019年12月31日選択 ご注文締切:2019年12月29日10:30

壱の重 丹波篠山産黒豆、伊達巻、ごま入り田作り、紅白蒲鉾、三陸産いくら醤油漬け、栗きんとん(安納芋使用)、たたきごぼう、市松錦玉子、紅鮭昆布巻

お品書き

  • 丹波篠山産黒豆

    豆の様子を見ながらじっくり丁寧に炊き上げ、艶の美しいふくよかな甘味を実現しました

  • 伊達巻

    毎年改良を加え、ふっくら鮮やかに仕上げました。巻物のような形のため学業成就を願って食べられています

  • ごま入り田作り

    ごまが入って香ばしく仕上がった田作り。豊作祈願で親しまれています

  • 紅白蒲鉾

    すり身は風味と旨味が強いグチを100%使用し、ぷりっとした食感と縁起の良い彩り鮮やかな見た目に仕上げました

  • 三陸産いくら醤油漬け

    三陸産のいくらを醤油漬けにし、プチッとした食感となめらかで濃厚な旨味が口の中で広がります

  • 栗きんとん(安納芋使用)

    甘みが強く人気の安納芋を使用し、お重がより彩り豊かになる上品な栗きんとんです

  • たたきごぼう

    すりゴマの風味がほど良い仕上げ。根を深く張ることから家がしっかり土地に根付く家族の幸せが願われています

  • 市松錦玉子

    卵と蜂蜜を使用し、ふわっと広がる甘味が特長で、市松模様が縁起良くお洒落な錦玉子です

  • 紅鮭昆布巻

    紅鮭を昆布で巻き上げ彩り良く仕上げました

弐の重 数の子、真だらこ昆布、砂糖がけ胡桃、あい鴨スモーク、数の子松前漬け、こはだ酢漬け(あわ添え)、帆立貝柱塩麹焼き(うにソース)、鹿児島県産ブリの照り焼き、紅白なます、玉葱マリネ、スモークサーモン

お品書き

  • 帆立貝柱塩?焼き(うにソース)

    北海道産帆立をワインや塩麹で漬込みふっくらと焼き上げ、うにが香るソースをかけた一品

  • 鹿児島県産ブリの照り焼き

    ブリの骨から出汁を取ったタレを使用し、ふっくら焼き上げました

  • 紅白なます

    色合いがお祝いの水引のように紅白であったことが由来の紅白なます。煮切った穀物酢のまろやかな酸味が特長です

  • スモークサーモン

    天然の紅鮭を燻製して、香りよく仕上げたスモークサーモンです

  • 数の子

    プチプチとした食感の良い厳選された数の子をあっさりとした味わいの中にも旨味のある出汁に漬け、風味豊かに仕上げています

  • 真だらこ昆布

    旨味たっぷりの真たらこと昆布を甘辛いタレで合わせた一品です

  • 砂糖がけ胡桃

    クルミを水あめと砂糖で炊いてから揚げることで、甘く香ばしく仕上げました

  • あい鴨スモーク

    時間をかけて塩漬けしたあい鴨を風味良く仕上げました

  • 数の子松前漬け

    食感の良い数の子と、稀少価値の高いがごめ昆布使用しました。食べ応えのある美味しい松前漬けです

  • こはだ酢漬け(あわ添え)

    国産のこはだを使用。まろやかな煮切り酢で仕上げました

参の重 鹿児島県産黒豚の角煮、若桃の甘露煮、煮物(えびしんじょう、里芋、筍、いんげん、椎茸、高野豆腐、人参、こんにゃく、手毬麩)、阿波尾鶏の肉団子、有頭海老の艶煮

お品書き

  • 鹿児島県産黒豚の角煮

    時間をかけて炊き上げ、黒豚特有の脂の旨味がタレに馴染んだやわらかい角煮にしあげました

  • 若桃の甘露煮

    食べやすい大きさの若桃を甘露煮に上品に仕上げました

  • 煮物

    吟味した素材をより引き立てるために手間を惜しまず別々に炊き上げ、素材の良さが生きた「おせち煮物」です。昆布出汁と鰹出汁の比率から見直しています

  • 阿波尾鶏の肉団子

    地鶏の阿波尾鶏を使用したつくねで美味しく仕上げました

  • 有頭海老の艶煮

    海老を新鮮なうちに茹で上げることで鮮やかな色目に。素材の味も楽しめます

衛生管理・温度管理を徹底することにより、保存料を使用せず品質を保持しています。

寿おせち三段重 25品目/3~4人前 1,5000円(税込16,200円)

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  • 受取日:2019年12月30日選択 ご注文締切:2019年12月27日10:30
  • 受取日:2019年12月31日選択 ご注文締切:2019年12月29日10:30

素材を贅沢に味わう特別なおせち ハレの日にふさわしい華やかな三段重

極尽おせち三段重 37品/3~4人前

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  • 受取日:2019年12月30日選択 ご注文締切:2019年12月27日10:30
  • 受取日:2019年12月31日選択 ご注文締切:2019年12月29日10:30

壱の重 伊達巻、砂糖がけ胡桃、松前漬け、北海道産たらこ昆布、北海道産いくら醤油漬け、鮑うま煮、栗きんとん(鹿児島県産べにはるか使用)、丹波篠山川北地区産黒豆、ごま入り田作り、紅白蒲鉾、たたきごぼう

お品書き

  • 鮑うま煮

    大ぶりの鮑をふっくら柔らかなうま煮に仕上げました

  • 栗きんとん(鹿児島県産べにはるか使用)

    濃厚な甘味とすっきりとした後味の鹿児島県産「べにはるか」を使用した栗きんとんです

  • 丹波篠山川北地区産黒豆

    豆の様子を見ながらじっくり丁寧に炊き上げ、艶の美しいふくよかな甘味を実現しました

  • ごま入り田作り

    ごまが入って香ばしく仕上がった田作り。豊作祈願で親しまれています

  • 紅白蒲鉾

    すり身は風味と旨味が強いグチを100%使用し、ぷりっとした食感と縁起の良い彩り鮮やかな見た目に仕上げました

  • たたきごぼう

    すりゴマの風味がほど良い仕上げ。根を深く張ることから家がしっかり土地に根付く家族の幸せが願われています

  • 伊達巻

    旨味の強い比内地鶏の卵を使用し、しっとりした食感に仕上げました

  • 砂糖がけ胡桃

    クルミを水あめと砂糖で炊いてから揚げることで、甘く香ばしく仕上げました

  • 松前漬け

    食感の良い数の子と、希少価値の高い1年物のがごめ昆布と天日干しした真昆布・スルメを使用する事で旨味が凝縮した一品です

  • 北海道産たらこ昆布

    北海道産のたらこときざみ昆布を一緒に熟成させて旨みのある一品に仕上げました

  • 北海道産いくら醤油漬け

    北海道産のいくらを醤油漬けにし、プチッとした食感となめらかで濃厚な旨味が口の中で広がります

弐の重 蒸しズワイガニ、紅白なます、鹿児島県産ブリの照り焼き、花れんこん酢漬け、なまこポン酢、有頭海老の艶煮、子持ち昆布、北海道産数の子、いんげん、スモークサーモン、玉葱マリネ、帆立貝柱塩?焼き、にしん昆布巻、真鯛の西京焼き、にしんマリネ、若桃の甘露煮、真だこ酢漬け

お品書き

  • スモークサーモン

    天然の紅鮭を燻製して、香りよく仕上げたスモークサーモンです

  • 帆立貝柱塩?焼き

    北海道産帆立をワインと塩?で漬け込みふっくらジューシーに焼き上げました

  • にしん昆布

    にしんを一枚一枚丁寧に巻き上げ、じっくりと時間をかけて炊き上げたこだわりの一品です

  • 真鯛の西京焼き

    国産の真鯛を一晩西京味噌に漬け込み焼き上げることで、柔らかくふっくらした食感も楽しむことができます

  • にしんマリネ

    脂のノリが良いノルウェー産にしんを、お酢やレモン果汁、香辛料に漬け込みサッパリと香り高く仕上げました

  • 若桃の甘露煮

    食べやすい大きさの若桃を甘露煮で上品に仕上げました

  • 真だこ酢漬け

    弾力のある歯ごたえが特長の真だこを、程良い酸味と甘味のある酢で漬け込むことで絶妙な美味しさを実現しました

  • 蒸しズワイガニ

    蒸しあげた本ズワイガニの爪と棒肉、ほぐし身を贅沢に盛り合わせました

  • 紅白なます

    色合いがお祝いの水引のように紅白であったことが由来の紅白なます。煮切った穀物酢のまろやかな酸味が特長です

  • 鹿児島県産ブリの照り焼き

    ブリの骨から出汁を取ったタレを使用し、ふっくら焼き上げました

  • 花れんこん酢漬け

    国産れんこんを丁寧に花形につくろい、甘酢に漬け込み仕上げました

  • なまこポン酢

    冬の味覚であるなまこを新鮮なまま仕上げてポン酢で味付けした一品です

  • 有頭海老の艶煮

    海老を新鮮なうちに茹で上げることで鮮やかに。素材の味も楽しめます

  • 子持ち昆布

    子持ち昆布の中でも身幅の厚いものを選りすぐり、和風だしで味付けをして歯応えと美味しさを楽しめます

  • 北海道産数の子

    プチプチとした食感の良い厳選された大ぶりの北海道産の数の子を、あっさりとした味わいの中にも旨味のある出汁に漬け、風味豊かに仕上げています

参の重 菊花大根、ポテトサラダ、煮物(筍、絹さや、椎茸、里芋、手毬麩、こんにゃく、牛蒡、人参、たぐり湯葉巻、高野豆腐えびしんじょう入り)、都城和牛のローストビーフ(ローストビーフソース付)、鹿児島県産黒豚の角煮、阿波尾鶏西京焼き、日向夏網笠、龍皮巻、連子鯛酢漬け

お品書き

  • 都城和牛のローストビーフ(ローストビーフソース付き)

    宮崎霧島連山に囲まれた自然の中で育てられ、きめ細やかな霜降りの肉質が特徴の都城和牛をローストビーフに仕上げました

  • 鹿児島県産黒豚の角煮

    時間をかけて炊き上げ黒豚特有の脂の旨味がタレに馴染んだやわらかい角煮に仕上げています

  • 阿波尾鶏西京焼き

    地鶏の阿波尾鶏を西京味噌に漬け込み焼き上げることで、豊かな風味を楽しめるよう仕上げました

  • 日向夏網笠

    柑橘系の香りが爽やかな日向夏の皮を一枚一枚丁寧にすり、蜜煮に仕上げた一品です

  • 龍皮巻

    甘酢〆めのカレイを生姜と昆布で手間を惜しまず1本1本丁寧に巻き上げた手づくりの龍皮巻(りゅうひまき)です

  • 連子鯛酢漬け

    酢〆で美味しい国産の連子鯛を、甘酢に一晩漬け込み中まで味をしみ込ませています

  • 菊花大根

    飾り包丁で縁起の良い菊の花の形に整えられた大根は見た目も華やです。煮切った穀物酢のまろやかな酸味に漬けて仕上げました

  • 煮物

    吟味した素材をより引き立てるために手間を惜しまず別々に炊き上げ、素材の良さが生きた「おせち煮物」です。昆布出汁と鰹出汁の比率から見直しています

厳選の素材を最高の技で仕上げた究極のおせちをぜひご家庭でご賞味ください。

極尽おせち三段重 37品目/3~4人前 30,000円(税込32,400円)

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  • 受取日:2019年12月31日選択 ご注文締切:2019年12月29日10:30

セブンーイレブンのおせちが愛される理由

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