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\みんなでシェアできる/ 華やか♪簡単♪おもてなし料理

おもてなし手料理に便利♪フライパンで作るパエリアとシーザーサラダ

クリスマスや年末年始、親戚や友人と集まる機会に一目置かれるメニューはいかがですか?
ミールキットなら、本格的な調理も下処理済みで手軽!レシピ通りに作るだけでちょっとしたごちそうが作れます。

ミールキット(海鮮とチキンのパエリア&ロメインレタスのシーザーサラダ)2~3人前

1,834円(税込 1,980円

  • お受取日:12月17日(月)~ 1月13日(日)
  • ご注文締切日:受取日3日前 午前10時30分

【使用する食材】

【水、油、米(洗っていないもの)】はご家庭でご用意ください。

食材イメージ 主菜 副菜

主菜海鮮とチキンのパエリア

手順 食材 2~3人前
1   鶏モモ肉(1人前:15g)(オリーブオイル入り) 1 袋
2   えび 1 袋
  いか 1 袋
  ほたて
  あさり
3   にんにく 1 袋
  玉ねぎ(みじん切り) 1 袋
4 ご家庭で用意するもの (洗っていないもの) 2 合
5 A パエリア用ブイヨン 1 袋
B パエリア用トマトベース 1 袋
ご家庭で用意するもの 2カップ
6   赤パプリカ 1 袋
  黄パプリカ
  レモン 1 袋
  イタリアンパセリ 1 袋

副菜ロメインレタスのシーザーサラダ

手順 食材 2~3人前
1 ご家庭で用意するもの 小さじ1/2
  ベーコン 1 袋
2   ロメインレタス 1 袋
3   ミニトマト 1 袋
4   パルメザンチーズ 1 袋
  フライドオニオン 1 袋
5   半熟たまご 1 袋
6 C シーザーサラダドレッシング 1 袋

注意:湯や油などをお使いになる場合は、やけど・火元にご注意ください。
※1カップは200ccを基準としております。

作り方

主菜海鮮とチキンのパエリア

  1. 1.フライパンを中火で熱し、鶏モモ肉とオリーブオイルを一緒にフライパンに入れる。鶏肉がキツネ色になるまで炒めたら、鶏肉のみ器に取り出しておく。 POINT1
  2. 2.「1」のフライパンにえび、いか、ほたて、あさりを入れて2分程炒めたら具材のみ器に取り出しておく。 POINT2
  3. 3.「2」のフライパンを弱火にし、にんにくを香りが立つまで炒めたら、玉葱を入れて1分程炒める。
  4. 4.「3」のフライパンに米を入れて、透きとおる位まで炒める。(約2分程) POINT3
  5. 5.米が透きとおったら、Aパエリア用ブイヨン、Bパエリア用トマトベース、水を入れ、米を平らにならし、蓋をして弱火で炊く。(弱火:約35分※焦げには注意してください。)
  6. 6.炊き上がったら蓋を取り、器に取り出しておいた「1」の鶏肉と「2」の魚介、赤パプリカ、黄パプリカ、レモンを彩りよく盛り付けし、最後にイタリアンパセリを添えて出来上がり。
    (※炊き上がったらパチパチの音が静かになる位まで弱火にかけてから火を止めると、香ばしいおこげが出来上がります。)
    (※お米は炊き上がりが水っぽくなってしまうため、洗わずにそのまま調理してください。気になる方は無洗米または、お米を洗ったあと2時間程ザルでしっかりと水気がなくなるまで水気をきってから調理してください。)
  1. 主菜手順イメージ1 POINT1
  2. 主菜手順イメージ2 POINT2
  3. 主菜手順イメージ3 POINT3

副菜ロメインレタスのシーザーサラダ

  1. 1.フライパンに油を入れて中火で熱し、ベーコンをこんがりとするまで炒めて、器に取り出しておく。 POINT1
  2. 2.お皿にロメインレタスを盛り付ける。
  3. 3.ミニトマトを1/4カットに切り、「2」のロメインレタスの上に盛り付ける。
  4. 4.「1」のベーコンを「3」のお皿に彩り良く盛り付け、パルメザンチーズ、フライドオニオンを散らす。
  5. 5.半熟玉子は袋から取り出して殻を割り、「4」の上にトッピングする。(※卵の殻にご注意ください。)
  6. 6.食べる直前にCシーザーサラダドレッシングをかけてお召し上がりください。
  1. 副菜手順イメージ1 POINT1

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