ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。



北海道限定 あの有名店の味! あの純連のラーメンとチャーハンがご家庭で手軽に再現できます! さっぽろ純連×セブンミールミールキット

人気ラーメン店「さっぽろ 純連」の味をご家庭で作れるミールキット!

昭和39年の創業以来、多くのファンに愛されてきた 「さっぽろ 純連」。代名詞ともいえる「味噌ラーメン」とラーメンファンにも評判の高い「チャーハン」がご家庭で作れるセットになりました。
ラーメンはスープがよく絡む中細麺を使用したコシのある仕立て。スープは、味噌の甘さとポークエキスのコクをバランスよく仕上げました。チャーハンはラードで炒める事で香ばしい風味が癖になります。

さっぽろ純連監修 みそラーメン&純連チャーハンセット

1,112円(税込 1,200円

  • お受取日:4月15日(月)~ 6月30日(日)
  • ご注文締切日:お受取日3日前午前10時30分

スープと相性抜群の中細麺 あの濃厚な味噌スープを再現 私にもできる!プロの味

【使用する食材】

【ごはん、水】はご家庭でご用意ください。

食材イメージ
純連チャーハン
みそラーメン

純連チャーハン

手順 食材 2人前
1   2 個
2 A ラード 1 袋
3 ご家庭で用意するもの ごはん 500g
4   チャーハン用粉末調味料 1 袋
  チャーシュー角切り 1 袋
5   チャーハン用醤油 1 袋

みそラーメン

手順 食材 2人前
1   2 袋
ご家庭で用意するもの 適量
2 B ラード 1 袋
  もやし 1 袋
  玉ねぎ
ご家庭で用意するもの 500cc
  スープ 2 袋
3   ねぎ 1 袋
  メンマ 1 袋
  チャーシュー 1 袋
  一味 2 袋

注意:湯や油などをお使いになる場合は、やけど・火元にご注意ください。

作り方

★あらかじめごはんを用意しておきましょう★

★冷たいご飯を使用すると、パラパラになりやすいのでおすすめです★

純連チャーハン

  1. 1.器に卵を割り、溶いておく。
  2. 2.強火でフライパンにAラードを入れ30秒程熱し、強火のまま「1」の卵を入れ、香ばしい風味がでるまでしっかりと炒める。 POINT1
  3. 3.強火のまま「2」のフライパンにごはんを入れ、ごはんがパラパラになるまで炒める。 POINT2
  4. 4.強火のまま「3」のフライパンにチャーハン用粉末調味料とチャーシューを入れ、全体に混ぜ合わせるように30秒程炒める。
  5. 5.強火のまま「4」のフライパンにチャーハン用醤油を鍋肌から入れ、全体に混ぜ合わせるように30秒程炒め、器に盛り付けて出来上がり。 POINT3
  1. 主菜手順イメージ1 POINT1
  2. 主菜手順イメージ2 POINT2
  3. 主菜手順イメージ3 POINT3

みそラーメン★スープを先に作ると麺が茹で伸びません★

  1. 1.スープ:強火でフライパンにBラードを入れ30秒程熱する。強火のまま、もやしと玉ねぎを入れ、約2分程炒める。水500ccとスープを入れ、よく溶かし煮立たせる。※麺が出来るまで保管しておく。 POINT1
  2. 2.麺:大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺をかるくほぐして入れ、約2分間お好みの固さに茹でる。茹であがった麺は、よく湯を切って器に移す。 POINT2
  3. 3.スープが冷めてしまった場合は温め直す。
  4. 4.ねぎ、メンマ、チャーシューを盛り付けて出来上がり。お好みで別添の一味をかけてお召し上がり下さい。
  1. 副菜手順イメージ1 POINT1
  2. 副菜手順イメージ2 POINT2
  • セブン‐イレブンの
ミールキット 特集ページはこちら

ページの先頭へ