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かんたん手料理 ミールキットの作り方 調理時間目安20分 6/2(日)【主菜】黒酢酢豚 【副菜】バンバンジー風サラダ

【使用する食材】

【油】はご家庭でご用意ください。

食材イメージ 主菜 副菜

主菜黒酢酢豚

手順 食材 1人前 2人前
1   小麦粉・片栗粉 1 袋 1 袋
  豚肉漬け込み(1人前:70g) 1 袋 1 袋
2 ご家庭で用意するもの (豚肉用) 大さじ3 大さじ6
3   玉ねぎ 1 袋 1 袋
  しいたけ
4   にんじん 1 袋 1 袋
  黄パプリカ
  赤パプリカ
  ごぼう
A 黒酢ソース 1 袋 1 袋

副菜バンバンジー風サラダ

手順 食材 1人前 2人前
1   もやし 1 袋 1 袋
  蒸し鶏 1 袋 1 袋
2   きゅうり 1 袋 1 袋
  白髪ねぎ 1 袋 1 袋
3 B ごまだれソース 1 袋 1 袋
  糸唐辛子 1 袋 1 袋

注意:湯や油などをお使いになる場合は、やけど・火元にご注意ください。

作り方

主菜黒酢酢豚

  1. 1.小麦粉・片栗粉の入った袋に豚肉漬け込みの豚肉のみを入れ、全体を混ぜ合わせる。 POINT1
  2. 2.フライパンに油を入れ、「1」の豚肉を火が通るまで4分程中火で炒めたら、一旦器に取り出し油切りをしておく。フライパンに油を大さじ1程度残し、余分な油をペーパーなどで拭き取る。 POINT2
  3. 3.再びフライパンを熱し、玉ねぎ、しいたけを入れて2分程中火で炒める。
  4. 4.「3」に火が通ったら、にんじん、黄パプリカ、赤パプリカ、ごぼうを加えて2分程中火で炒めて、「2」の豚肉を戻し入れたら、A黒酢ソース(よく振って混ぜてから使用してください)を回し入れ、手早く炒め合わせたら出来上がり。 POINT3 POINT4
  1. 主菜手順イメージ1 POINT1
  2. 主菜手順イメージ2 POINT2
  3. 主菜手順イメージ3 POINT3
  4. 主菜手順イメージ4 POINT4

副菜バンバンジー風サラダ

  1. 1. 器にもやしを盛り付けて、その上に蒸し鶏をのせる。 POINT1
  2. 2. もやしと蒸し鶏を盛り付けた横にきゅうりを添えて蒸し鶏の上に白髪ねぎを盛り付ける。
  3. 3. Bごまだれソースをかけて出来上がり。
    ※糸唐辛子は、お好みで盛り付けてお召し上がりください。
  1. 副菜手順イメージ1 POINT1
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