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かんたん手料理 ミールキットの作り方 調理時間目安20分 6/1(土)【主菜】デミチキンカツ 【副菜】オニオンスープ

【使用する食材】

【水、油、こしょう、塩】はご家庭でご用意ください。

食材イメージ 主菜 副菜

主菜デミチキンカツ

手順 食材 1人前 2人前
1   キャベツ 1 袋 1 袋
  リーフレタス
  ポテトサラダ 1 袋 1 袋
  ブロッコリー 1 袋 1 袋
  にんじん
ご家庭で用意するもの 適量 適量
2   鶏もも肉漬込み(1人前:130g) 1 袋 1 袋
ご家庭で用意するもの 少々 少々
ご家庭で用意するもの こしょう 少々 少々
  パン粉 1 袋 1 袋
3 ご家庭で用意するもの 適量 適量
4 A デミグラスソース 1 袋 1 袋

副菜オニオンスープ

手順 食材 1人前 2人前
1 ご家庭で用意するもの 小さじ1 小さじ2
  玉ねぎ 1 袋 1 袋
  ぶなしめじ 1 袋 1 袋
2 B オニオンスープ 1 袋 1 袋
  チーズ 1 袋 1 袋

注意:湯や油などをお使いになる場合は、やけど・火元にご注意ください。

作り方

主菜デミチキンカツ

  1. 1.キャベツ、リーフレタス、ポテトサラダを器に盛り付ける。耐熱容器にブロッコリー、にんじんを入れ、水を浸る程度入れる。電子レンジ(500W)で3分程加熱する。ザル等で湯切りして器に盛り付けておく。 POINT1
  2. 2.鶏もも肉漬込みは袋の上からかるく揉んでおく。バットにパン粉を広げ、鶏もも肉を袋から出して塩・こしょうを振り、両面にまんべんなくパン粉をつける。 POINT2
  3. 3.フライパンに深さ2~3cm程度の油を張り、油温を180℃目安に加熱する。(※温度は衣を入れてみてフライパンの底に付いて上がってきたら170℃、中ほどで浮き上がってきたら180℃が目安)7~8分程きつね色になるまで揚げる。(途中1度返してください)2分程油切りして食べやすい大きさに切り「1」の器に盛り付ける。 POINT3
  4. 4.耐熱容器にAデミグラスソースを入れラップをして電子レンジ(500W)で1分(2人前は1分30秒)程加熱し、「3」のチキンカツの上にかけて出来上がり。 POINT4
  1. 主菜手順イメージ1 POINT1
  2. 主菜手順イメージ2 POINT2
  3. 主菜手順イメージ3 POINT3
  4. 主菜手順イメージ4 POINT4

副菜オニオンスープ

  1. 1. 鍋に油を入れ玉ねぎ、ぶなしめじを加え中火で2分程炒める。
  2. 2. Bオニオンスープを加え、沸騰するまで加熱する。器によそってチーズをのせて出来上がり。 POINT1
  1. 副菜手順イメージ1 POINT1
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