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かんたん手料理 ミールキットの作り方 調理時間目安20分 5/31(金)【主菜】キャベツとウインナーのポトフ 【副菜】チキンのチーズ焼き

【使用する食材】

【水、油】はご家庭でご用意ください。

食材イメージ 主菜 副菜

主菜キャベツとウインナーのポトフ

手順 食材 1人前 2人前
1   キャベツ 1 袋 1 袋
  玉ねぎ 1 袋 1 袋
2 A ポトフスープ 1 袋 1 袋
ご家庭で用意するもの 1・1/2カップ 2カップ
  にんじん 1 袋 1 袋
  じゃがいも
3   ソーセージ 1 袋 1 袋
  ベーコン
  ブロッコリー 1 袋 1 袋

副菜チキンのチーズ焼き

手順 食材 1人前 2人前
1   サニーレタス 1 袋 1 袋
  紫玉ねぎ
  水菜
  赤パプリカ
  黄パプリカ
2   鶏むね肉漬込み(1人前:65g) 1 袋 1 袋
ご家庭で用意するもの 大さじ1 大さじ2
3 B トマトソース 1 袋 1 袋

注意:湯や油などをお使いになる場合は、やけど・火元にご注意ください。
※1カップは200ccを基準としております。

作り方

主菜キャベツとウインナーのポトフ

  1. 1.耐熱容器にキャベツと玉ねぎを入れ、ラップをして電子レンジ【500W:1人前(2分程)、2人前(4分程)】で加熱しておく。 POINT1
  2. 2.Aポトフスープと水を鍋に入れ、「1」のキャベツ、玉ねぎとにんじん、じゃがいもを入れ中火で7分程煮込む。 POINT2
  3. 3.「2」の鍋にソーセージ、ベーコン、ブロッコリーを入れ、弱火で5分程煮込んだら、器に盛り付けて出来上がり。 POINT3
  1. 主菜手順イメージ1 POINT1
  2. 主菜手順イメージ2 POINT2
  3. 主菜手順イメージ3 POINT3

副菜チキンのチーズ焼き

  1. 1. お皿にサニーレタス、紫玉ねぎ、水菜、赤パプリカ、黄パプリカを盛り付けておく。
  2. 2. 鶏むね肉を袋の上から軽く揉んでフライパンに油を入れ、蓋をして中火で2分程焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をしてさらに2分程焼き中まで火を通す。 POINT1
  3. 3. Bトマトソースを器に入れてラップをかけて電子レンジ【500W:1人前(1分程)、2人前(1分30秒程)】加熱し、「2」の鶏むね肉の上にかけて出来上がり。 POINT2
  1. 副菜手順イメージ1 POINT1
  2. 副菜手順イメージ2 POINT2
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