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かんたん手料理 ミールキットの作り方 調理時間目安20分 5/28(火)【主菜】野菜と食べる豚肉の味噌炒め 【副菜】ほうれん草と小松菜の煮浸し

【使用する食材】

【水、油】はご家庭でご用意ください。

食材イメージ 主菜 副菜

主菜野菜と食べる豚肉の味噌炒め

手順 食材 1人前 2人前
1   レタス 1 袋 1 袋
  リーフレタス
  水菜
  大根
  紫キャベツ
  プチトマト
2 ご家庭で用意するもの 小さじ1/2 小さじ1
  豚バラ肉(1人前:70g) 1 袋 1 袋
3   にんにく 1 袋 1 袋
4   玉ねぎ 1 袋 1 袋
  長ねぎ
5 A 味噌だれ 1 袋 1 袋
6   小ねぎ 1 袋 1 袋

副菜ほうれん草と小松菜の煮浸し

手順 食材 1人前 2人前
1 B 煮浸し調味液 1 袋 1 袋
ご家庭で用意するもの 1カップ 2カップ
  ほうれん草 1 袋 1 袋
  小松菜
  油揚げ
  にんじん
  もやし
  あさり 1 袋 1 袋

注意:湯や油などをお使いになる場合は、やけど・火元にご注意ください。
※1カップは200ccを基準としております。

作り方

主菜野菜と食べる豚肉の味噌炒め

  1. 1.レタス、リーフレタス、水菜、大根、紫キャベツ、プチトマトは器に盛り付けておく。
  2. 2.フライパンに油を入れ、豚バラ肉を中火で1分30秒程炒め、色が変わったら、肉は一旦器に取り出しておく。 POINT1
  3. 3.フライパンに、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
  4. 4.玉ねぎ、長ねぎを入れ、中火で炒める。 POINT2
  5. 5.火が通ったら、「2」の豚バラ肉と、A味噌だれを入れ、全体を炒め合わせる。 POINT3
  6. 6.「1」の野菜の上に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。
  1. 主菜手順イメージ1 POINT1
  2. 主菜手順イメージ2 POINT2
  3. 主菜手順イメージ3 POINT3

副菜ほうれん草と小松菜の煮浸し

  1. 1. 耐熱容器にB煮浸し調味液と水、ほうれん草、小松菜、油揚げ、にんじん、もやし、あさりを入れ、ラップをして電子レンジ【500W:1人前:約3分、2人前:約4分】で加熱する。食べる直前に軽く汁切りして、器に盛り付けて出来上がり。 POINT1
  1. 副菜手順イメージ1 POINT1
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