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かんたん手料理 ミールキットの作り方 調理時間目安20分 5/27(月)【主菜】鶏もも肉のスパイスカレー焼き 【副菜】かぼちゃのポタージュスープ

【使用する食材】

【水、油】はご家庭でご用意ください。

食材イメージ 主菜 副菜

主菜鶏もも肉のスパイスカレー焼き

手順 食材 1人前 2人前
1   キャベツ 1 袋 1 袋
  水菜
  紫玉ねぎ
  黄パプリカ
  プチトマト
2   ブロッコリー 1 袋 1 袋
ご家庭で用意するもの 水  適量 適量
3 ご家庭で用意するもの 小さじ2 小さじ4
  ぶなしめじ 1 袋 1 袋
4   鶏もも肉(1人前:120g) 1 袋 1 袋

副菜かぼちゃのポタージュスープ

手順 食材 1人前 2人前
1   ブイヨン顆粒 1 袋 1 袋
ご家庭で用意するもの 水  大さじ1 大さじ2
2 A ポタージュスープ 1 袋 1 袋
  パセリ粉 1 袋 1 袋

注意:湯や油などをお使いになる場合は、やけど・火元にご注意ください。

作り方

主菜鶏もも肉のスパイスカレー焼き

  1. 1.キャベツ、水菜、紫玉ねぎ、黄パプリカ、プチトマトを器に盛り付けておく。
  2. 2.耐熱容器にブロッコリーを入れ水にくぐらせ、ラップをして電子レンジ(500W)【1人前:約30秒、2人前:約1分】で加熱し、「1」の野菜に添える。 POINT1
  3. 3.フライパンに油を入れ、ぶなしめじを弱火で1分程焼き、「1」の野菜に添える。 POINT2
  4. 4.同じフライパンにタレ付きの鶏もも肉(タレは袋に残しておく。)の皮の部分を下にし、蓋をして弱火で5分程焼く。ひっくり返して蓋をしてさらに4分程焼く。焼けたら「1」の器に食べやすい大きさに切って盛り付ける。フライパンの油はペーパー等でふき取り、袋に残しておいた漬込みタレを入れて軽く沸騰させる。盛り付けた鶏肉にかけて出来上がり。 POINT3 POINT4
  1. 主菜手順イメージ1 POINT1
  2. 主菜手順イメージ2 POINT2
  3. 主菜手順イメージ3 POINT3
  4. 主菜手順イメージ4 POINT4

副菜かぼちゃのポタージュスープ

  1. 1. ブイヨン顆粒に水を加え混ぜておく。(溶けなくてかまいません) POINT1
  2. 2. 鍋にAポタージュスープを入れ中火で加熱し沸騰したら、火を止めて「1」のブイヨン顆粒を加え滑らかにとろみがつくまで良く混ぜる。弱火で再沸騰したら、器によそってパセリ粉を振りかけて出来上がり。 POINT2
  1. 副菜手順イメージ1 POINT1
  2. 副菜手順イメージ2 POINT2
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