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かんたん手料理 ミールキットの作り方 調理時間目安20分 5/26(日)【主菜】豚ロースの味噌焼き 【副菜】野菜の和風生姜スープ

【使用する食材】

【水、油、こしょう、塩】はご家庭でご用意ください。

食材イメージ 主菜 副菜

主菜豚ロースの味噌焼き

手順 食材 1人前 2人前
1 A 味噌だれ 大さじ2 大さじ4
2   豚ロース肉(1人前:90g) 1 袋 1 袋
A 味噌だれ 残り全量 残り全量
3 ご家庭で用意するもの 大さじ1 大さじ2
  キャベツ 1 袋 1 袋
  玉ねぎ
  もやし
  にんじん
  ピーマン
  黄パプリカ
ご家庭で用意するもの 少々 少々
ご家庭で用意するもの こしょう 少々 少々
4 ご家庭で用意するもの 大さじ1 大さじ2

副菜野菜の和風生姜スープ

手順 食材 1人前 2人前
1 B スープ調味料 1 袋 1 袋
ご家庭で用意するもの 1カップ 2カップ
2   ごぼう 1 袋 1 袋
  にんじん 1 袋 1 袋
  白菜
  玉ねぎ
  長ねぎ
  しいたけ 1 袋 1 袋
3 ご家庭で用意するもの 少々 少々
ご家庭で用意するもの こしょう 少々 少々
4   水菜 1 袋 1 袋

注意:湯や油などをお使いになる場合は、やけど・火元にご注意ください。
※1カップは200ccを基準としております。
※★は同じ物を使用します。

作り方

主菜豚ロースの味噌焼き

  1. 1.A味噌だれの袋をあけ、分量を別の器に移す。
  2. 2.豚ロース肉を袋から取り出し、表面の水気を軽く拭き取り「1」の残ったA味噌だれと合わせ、なじませておく。 POINT1
  3. 3.フライパンに油を入れ、キャベツ、玉ねぎ、もやし、にんじん、ピーマン、黄パプリカを入れ、中火で炒める。1分程炒めたら、塩、こしょうを振り、更に1分程炒め、器に盛り付けておく。 POINT2
  4. 4.「3」のフライパンに油を入れ、「2」の豚ロース肉を強火で焼き、豚ロース肉の両面に焼き色がついたら、「3」の器に盛り付ける。※強火でさっと焼くことが柔らかく仕上がるポイントです。「4」のフライパンを拭き、焦げ等は落とす。フライパンに「1」で取り分けたA味噌だれを入れ、弱火で加熱する。沸々としてきたら、火を止め、豚ロース肉、野菜の上にかけて出来上がり。 POINT3 POINT4
  1. 主菜手順イメージ1 POINT1
  2. 主菜手順イメージ2 POINT2
  3. 主菜手順イメージ3 POINT3
  4. 主菜手順イメージ4 POINT4

副菜野菜の和風生姜スープ

  1. 1. 鍋にBスープ調味料と水を入れ、よく混ぜる。
  2. 2. 「1」の鍋にごぼう、にんじん、白菜、玉ねぎ、長ねぎ、しいたけを入れ中火で5分程煮る。 POINT1
  3. 3. 塩、こしょうで味を調える。
  4. 4. 「3」を器に盛り付け、水菜を上に添えたら出来上がり。
  1. 副菜手順イメージ1 POINT1
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