ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

かんたん手料理 ミールキットの作り方 調理時間目安15分 5/25(土)【主菜】牛肉と野菜のオイスター炒め 【副菜】チョレギサラダ

【使用する食材】

【水、油】はご家庭でご用意ください。

食材イメージ 主菜 副菜

主菜牛肉と野菜のオイスター炒め

手順 食材 1人前 2人前
1   ピーマン 1 袋 1 袋
  赤ピーマン
  にんじん
  玉ねぎ
ご家庭で用意するもの 適量 適量
2 ご家庭で用意するもの 小さじ1 小さじ1・1/2
  牛肉(漬込み液入り)(1人前:55g) 1 袋 1 袋
  きくらげ 1 袋 1 袋
  たけのこ
3 A 調合たれ 1 袋 1 袋

副菜チョレギサラダ

手順 食材 1人前 2人前
1   レタス 1 袋 1 袋
  リーフレタス
  サニーレタス
2   紫玉ねぎ 1 袋 1 袋
  にんじん
  水菜
  わかめ
  プチトマト
3 B 塩だれドレッシング 1 袋 1 袋
  海苔 1 袋 2 袋

注意:湯や油などをお使いになる場合は、やけど・火元にご注意ください。

作り方

主菜牛肉と野菜のオイスター炒め

  1. 1.耐熱容器にピーマン、赤ピーマン、にんじん、玉ねぎを入れて水をくぐらせ、ラップをして電子レンジ【500W:1人前(2分程)、2人前(4分程)】で加熱をしたら、ザルにあけて湯切りをしておく。 POINT1
  2. 2.牛肉を袋の上から軽く揉んで、中に入っている漬込み液をなじませたらフライパンに油を入れ、牛肉に火が通るまで中火で炒めたら器に取り出しておく。フライパンに続けて、きくらげ、たけのこを入れて2分程中火で炒める。 POINT2
  3. 3.「2」のフライパンに「1」の野菜を入れて1分程中火で炒めたら、A調合たれと「2」の牛肉を戻し入れ、炒め合わせたら出来上がり。 POINT3
  1. 主菜手順イメージ1 POINT1
  2. 主菜手順イメージ2 POINT2
  3. 主菜手順イメージ3 POINT3

副菜チョレギサラダ

  1. 1. 器にレタス、リーフレタス、サニーレタスを盛り付ける。
  2. 2. 「1」の上に紫玉ねぎ、にんじん、水菜、わかめ、プチトマトを盛り付ける。 POINT1
  3. 3. 食べる直前にB塩だれドレッシングをかけ、海苔をふりかけてお召し上がりください。 POINT2
  1. 副菜手順イメージ1 POINT1
  2. 副菜手順イメージ2 POINT2
シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

ページの先頭へ

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中