ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

かんたん手料理 ミールキットの作り方 調理時間目安20分 5/24(金)【主菜】お肉たっぷり!ミートソース 【副菜】シーザードレッシングのグリーンサラダ

【使用する食材】

【水、油、こしょう、塩、パスタ】はご家庭でご用意ください。※パスタは付いていません。

食材イメージ 主菜 副菜

主菜お肉たっぷり!ミートソース

手順 食材 1人前 2人前
1 ご家庭で用意するもの 4カップ 8カップ
ご家庭で用意するもの 小さじ1 小さじ2
ご家庭で用意するもの パスタ 100g 200g
2 ご家庭で用意するもの 小さじ1 小さじ2
  合挽肉(1人前:100g) 1 袋 1 袋
3   玉ねぎ 1 袋 1 袋
A トマトソース 1 袋 1 袋
ご家庭で用意するもの 適量 適量
ご家庭で用意するもの こしょう 適量 適量
4 ご家庭で用意するもの 小さじ1 小さじ2
  粉チーズ、パセリ 1 袋 1 袋

副菜シーザードレッシングのグリーンサラダ

手順 食材 1人前 2人前
1   水菜 1 袋 1 袋
  キャベツ
  リーフレタス
  コーン
  ブロッコリー
2 B シーザードレッシング 1 袋 1 袋

注意:湯や油などをお使いになる場合は、やけど・火元にご注意ください。
※1カップは200ccを基準としております。

作り方

主菜お肉たっぷり!ミートソース

  1. 1.鍋に水、塩を入れ、沸騰するまで火にかける。沸騰したらパスタを入れ茹でる。
  2. 2.パスタを茹でている間に、フライパンに油をひき、合挽肉を色が変わるまで中火で2分程炒める。合挽肉に火が通ったら器に取り出し、フライパンに残った油は小さじ1程度残して拭き取る。 POINT1
  3. 3.同じフライパンに玉ねぎを入れ、中火で玉ねぎが透明になるまで炒め、「2」合挽肉、Aトマトソースを入れ中火で2分程加熱して塩、こしょうで味を整える。 POINT2 POINT3
  4. 4.茹で上がったパスタをボウル等に入れ、油で和えておく。パスタをお皿に盛りつけ、「3」のミートソース、粉チーズ、パセリをかければ出来上がり。 POINT4
  1. 主菜手順イメージ1 POINT1
  2. 主菜手順イメージ2 POINT2
  3. 主菜手順イメージ3 POINT3
  4. 主菜手順イメージ4 POINT4

副菜シーザードレッシングのグリーンサラダ

  1. 1. 水菜、キャベツ、リーフレタス、コーン、ブロッコリーを器に盛り付ける。 POINT1
  2. 2. 食べる直前にBシーザードレッシングをかけてお召し上がりください。
  1. 副菜手順イメージ1 POINT1
シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

ページの先頭へ

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中