ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

かんたん手料理 ミールキットの作り方 調理時間目安20分 5/23(木)【主菜】肉野菜炒め 【副菜】玉ねぎとおかかのサラダ

【使用する食材】

【油】はご家庭でご用意ください。

食材イメージ 主菜 副菜

主菜肉野菜炒め

手順 食材 1人前 2人前
1 ご家庭で用意するもの 大さじ1 大さじ2
  豚バラ肉(1人前:55g) 1 袋 1 袋
2   玉ねぎ 1 袋 1 袋
  にんじん
  ピーマン
  長ねぎ
3   キャベツ 1 袋 1 袋
  もやし 1 袋 1 袋
  ニラ 1 袋 1 袋
4 A 炒めだれ 1 袋 1 袋
B 辛味噌 1 袋 1 袋

副菜玉ねぎとおかかのサラダ

手順 食材 1人前 2人前
1   玉ねぎ 1 袋 1 袋
  水菜
2   かつお節 1 袋 2 袋
3   柚子ポン酢 1 袋 2 袋

注意:湯や油などをお使いになる場合は、やけど・火元にご注意ください。

作り方

主菜肉野菜炒め

  1. 1.フライパンに油を入れ、汁気を切った豚バラ肉を中火で色が変わるまで炒め、容器に取り出しておく。 POINT1
  2. 2.「1」のフライパンに玉ねぎ、にんじん、ピーマン、長ねぎを入れ中火で1分程炒める。
  3. 3.キャベツ、もやし、ニラを入れ、更に中火で1分程炒める。 POINT2
  4. 4.「1」の豚肉をフライパンに戻し入れ、A炒めだれを入れ、中火で30秒程炒め器に盛り付け出来上がり。お好みでB辛味噌を付けてお召し上がり下さい。 POINT3
  1. 主菜手順イメージ1 POINT1
  2. 主菜手順イメージ2 POINT2
  3. 主菜手順イメージ3 POINT3

副菜玉ねぎとおかかのサラダ

  1. 1. お皿に玉ねぎ、水菜を盛り付ける。
  2. 2. 「1」の上にかつお節を盛り付ける。 POINT1
  3. 3. 柚子ポン酢をかけてお召し上がり下さい。
  1. 副菜手順イメージ1 POINT1
シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

ページの先頭へ

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中