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かんたん手料理 ミールキットの作り方 調理時間目安20分 5/22(水)【主菜】まぐろとおくらの五色丼 【副菜】具沢山の豚汁

【使用する食材】

【水、油、ごはん、醤油】はご家庭でご用意ください。

食材イメージ 主菜 副菜

主菜まぐろとおくらの五色丼

手順 食材 1人前 2人前
1 ご家庭で用意するもの ごはん 200g 400g
2   まぐろ 1 袋 2 袋
  やまいも 1 袋 1 袋
  おくら 1 袋 1 袋
  たくあん 1 袋 1 袋
  きざみ海苔 1 袋 2 袋
A 小ねぎ 1 袋 1 袋
ご家庭で用意するもの 醤油 適量 適量
  わさび 1 袋 2 袋

副菜具沢山の豚汁

手順 食材 1人前 2人前
1 ご家庭で用意するもの 小さじ1 小さじ2
  豚肉(1人前:25g) 1 袋 1 袋
2   大根 1 袋 1 袋
  にんじん
  じゃがいも 1 袋 1 袋
  ごぼう 1 袋 1 袋
  しいたけ 1 袋 1 袋
  油揚げ
  こんにゃく
3 ご家庭で用意するもの 1カップ 2カップ
4   長ねぎ 1 袋 1 袋
  味噌調味液 1 袋 1 袋
B 小ねぎ 1 袋 1 袋

注意:湯や油などをお使いになる場合は、やけど・火元にご注意ください。
※1カップは200ccを基準としております。

作り方

★あらかじめごはんを炊いておきましょう★

主菜まぐろとおくらの五色丼

  1. 1.ごはんを器に盛り付ける。
  2. 2.「1」の上にまぐろ、やまいも、おくら、たくあん、きざみ海苔を彩りよく盛り付け、A小ねぎを上に散らして出来上がり。醤油をかけてお召し上がりください。※わさびはお好みでご使用ください。 POINT1
  1. 主菜手順イメージ1 POINT1

副菜具沢山の豚汁

  1. 1. 鍋に分量の油を入れなじませたら、豚肉を入れて表面全体が白くなるくらいまで炒める。 POINT1
  2. 2. 「1」の鍋に大根・にんじん・じゃがいも・ごぼう・しいたけ・油揚げ・こんにゃくを入れ中火で1分程炒める。 POINT2
  3. 3. 「2」の鍋に分量の水を加えて再沸騰してから蓋をして中火で10分程煮る。 POINT3
  4. 4. 「3」の具材が柔らかくなったら長ねぎと味噌調味液を加えて再沸騰させる。器に盛り付けてB小ねぎを散らせて出来上がり。 POINT4
  1. 副菜手順イメージ1 POINT1
  2. 副菜手順イメージ2 POINT2
  3. 副菜手順イメージ3 POINT3
  4. 副菜手順イメージ4 POINT4
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