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かんたん手料理 ミールキットの作り方 調理時間目安20分 5/21(火)【主菜】豚ロースの生姜焼き 【副菜】牛肉じゃが

【使用する食材】

【水、油、砂糖】はご家庭でご用意ください。

食材イメージ 主菜 副菜

主菜豚ロースの生姜焼き

手順 食材 1人前 2人前
1   キャベツ 1 袋 1 袋
  サニーレタス
  紫キャベツ
  ミニトマト
2 ご家庭で用意するもの 大さじ1 大さじ2
  豚肉漬込み(1人前:80g) 1 袋 1 袋
3 C 玉ねぎ 1 袋 1 袋
4 A 生姜焼きのタレ 1 袋 1 袋

副菜牛肉じゃが

手順 食材 1人前 2人前
1 ご家庭で用意するもの 大さじ1/2 大さじ1
  牛肉 1 袋 1 袋
2 D 玉ねぎ 1 袋 1 袋
  じゃがいも 1 袋 1 袋
  にんじん
  しらたき
3 B 調味液 1 袋 1 袋
ご家庭で用意するもの 1/2カップ 1カップ
ご家庭で用意するもの 砂糖 小さじ1/2 小さじ1
4   いんげん 1 袋 1 袋

注意:湯や油などをお使いになる場合は、やけど・火元にご注意ください。
※1カップは200ccを基準としております。

作り方

主菜豚ロースの生姜焼き

  1. 1.お皿にキャベツ、サニーレタス、紫キャベツ、ミニトマトを盛り付けておく。
  2. 2.フライパンに油を入れ、豚肉漬込みの汁を切り中火で1分30秒程炒め、色が変わったら器に取り出しておく。 POINT1
  3. 3.「2」のフライパンにC玉ねぎを入れて1分30秒程炒め、器に取り出しておく。 POINT2
  4. 4.続けて「3」のフライパンにA生姜焼きのタレを入れて1分程煮つめ、「2」の炒めた豚肉と「3」の炒めた玉ねぎを入れ、1分程炒めたら器に盛り付けて出来上がり。 POINT3
  1. 主菜手順イメージ1 POINT1
  2. 主菜手順イメージ2 POINT2
  3. 主菜手順イメージ3 POINT3

副菜牛肉じゃが

  1. 1. 鍋に油を入れて温めたら、牛肉を入れ、中火で赤みがなくなるまで炒めて、肉を器に取り出しておく。
  2. 2. 「1」の鍋にD玉ねぎを入れ中火で1分程炒め、じゃがいも、にんじん、しらたきを入れさらに1分程炒める。 POINT1
  3. 3. 「2」の鍋にB調味液、水、分量の砂糖を入れ中火で2分程煮込み、「1」の牛肉を入れ中火で5分程煮込む。 POINT2
  4. 4. 「3」の鍋にいんげんを入れ1分程煮込んだら、器に盛り付けて出来上がり。
  1. 副菜手順イメージ1 POINT1
  2. 副菜手順イメージ2 POINT2
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