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かんたん手料理 ミールキットの作り方 調理時間目安20分 5/20(月)【主菜】鶏肉とアスパラの旨塩炒め 【副菜】小松菜の中華スープ

【使用する食材】

【塩、油、こしょう】はご家庭でご用意ください。

食材イメージ 主菜 副菜

主菜鶏肉とアスパラの旨塩炒め

手順 食材 1人前 2人前
1   鶏肉(1人前:65g) 1 袋 1 袋
ご家庭で用意するもの 少々 少々
ご家庭で用意するもの こしょう 少々 少々
2 ご家庭で用意するもの 小さじ1 小さじ2
3 ご家庭で用意するもの 小さじ2 小さじ4
  にんじん 1 袋 1 袋
  たけのこ
  アスパラガス
  玉ねぎ
4   ぶなしめじ 1 袋 1 袋
  チンゲン菜 1 袋 1 袋
  赤パプリカ
5 A 炒めダレ 1 袋 1 袋

副菜小松菜の中華スープ

手順 食材 1人前 2人前
1 B 中華スープ 1 袋 1 袋
  小松菜 1 袋 1 袋

注意:湯や油などをお使いになる場合は、やけど・火元にご注意ください。

作り方

主菜鶏肉とアスパラの旨塩炒め

  1. 1.鶏肉を袋から取出し、ペーパー等で軽く水分を拭きとり塩、こしょうをふっておく。
  2. 2.フライパンに油を入れ、「1」の鶏肉を弱火で3分程両面をこんがりと焼き、器に取り出しておく。 POINT1
  3. 3.残った油は拭き取り、新たに油を入れ、にんじん、たけのこ、アスパラガス、玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通るまで、中火で炒める。 POINT2
  4. 4.ぶなしめじ、チンゲン菜、赤パプリカを加え、しんなりするまで炒める。 POINT3
  5. 5.A炒めダレは振って混ぜておく。「2」の鶏肉を戻し入れ、A炒めダレを加え全体になじませとろみが出るまで炒める。器に盛り付けて出来上がり。 POINT4
  1. 主菜手順イメージ1 POINT1
  2. 主菜手順イメージ2 POINT2
  3. 主菜手順イメージ3 POINT3
  4. 主菜手順イメージ4 POINT4

副菜小松菜の中華スープ

  1. 1. 鍋にB中華スープ、小松菜を加え、中火で加熱し、沸騰したら1分程煮る。器によそって出来上がり。※お好みで塩を追加して味を調節して下さい。 POINT1
  1. 副菜手順イメージ1 POINT1
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