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かんたん手料理 ミールキットの作り方 調理時間目安20分 5月6日(月)~6月2日(日)海鮮八宝菜&野菜と春雨の中華スープ【主菜】海鮮八宝菜 【副菜】野菜と春雨の中華スープ

【使用する食材】

【油、こしょう、ごま油】はご家庭でご用意ください。

食材イメージ 主菜 副菜

主菜海鮮八宝菜

手順 食材 1人前 2人前
1 ご家庭で用意するもの 大さじ1 大さじ2
  豚肉(1人前:30g) 1 袋 1 袋
  たけのこ 1 袋 1 袋
  にんじん
2   きくらげ 1 袋 1 袋
  白菜
C チンゲン菜 1 袋 1 袋
3   うずら卵 1 袋 1 袋
  いか
  えび
  あさり 1 袋 1 袋
A 八宝菜ソース 1 袋 1 袋

副菜野菜と春雨の中華スープ

手順 食材 1人前 2人前
1 B 中華スープ 1 袋 1 袋
  にんじん 1 袋 1 袋
  しいたけ
  生姜(千切り)
2   もやし 1 袋 1 袋
  春雨
3 D チンゲン菜 1 袋 1 袋
ご家庭で用意するもの こしょう 少々 少々
ご家庭で用意するもの ごま油 適量 適量

注意:湯や油などをお使いになる場合は、やけど・火元にご注意ください。

作り方

主菜海鮮八宝菜

  1. 1.フライパンに油を入れ、豚肉を火が通るまで炒めたらいったん器に取り出しておく。続けてたけのこ、にんじんを入れて1分程中火で炒める。 POINT1
  2. 2.「1」のフライパンにきくらげ、白菜を入れて3分程中火で炒める。続けてCチンゲン菜を入れて1分程中火で炒める。 POINT2
  3. 3.「2」にうずら卵、いか、えび、あさり、A八宝菜ソース、「1」の豚肉を戻し入れて、ソースをよく絡ませるように1分程中火で炒めたら、器に盛り付けて出来上がり。 POINT3
  1. 主菜手順イメージ1 POINT1
  2. 主菜手順イメージ2 POINT2
  3. 主菜手順イメージ3 POINT3

副菜野菜と春雨の中華スープ

  1. 1. 鍋にB中華スープとにんじん、しいたけ、生姜(千切り)を入れて沸騰したら蓋をして2分程弱火で煮込む。 POINT1
  2. 2. 「1」の鍋にもやし、春雨を入れて再沸騰するまで煮込む。
  3. 3. 「2」の鍋にDチンゲン菜を入れて弱火で2分程加熱し、具材が煮えたら器に盛り付けて出来上がり。(※最後にお好みでこしょう、ごま油を入れてお召し上がりください。)
  1. 副菜手順イメージ1 POINT1
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