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かんたん手料理 ミールキットの作り方 調理時間目安20分 4月8日(月)~5月5日(日)ロースとんかつ&ポテトサラダ【主菜】ロースとんかつ 【副菜】ポテトサラダ

【使用する食材】

【水、油】はご家庭でご用意ください。

食材イメージ 主菜 副菜

主菜ロースとんかつ

手順 食材 1人前 2人前
1   キャベツ 1 袋 1 袋
  紫キャベツ
  サニーレタス
  ミニトマト
2   パン粉 1 袋 1 袋
  豚ロース肉(1人前:110g) 1 袋 1 袋
3 ご家庭で用意するもの 適量 適量
4 A ソース 1 袋 1 袋

副菜ポテトサラダ

手順 食材 1人前 2人前
1   にんじん 1 袋 1 袋
  玉ねぎ
  じゃがいも 1 袋 1 袋
ご家庭で用意するもの 適量 適量
2 B ポテトサラダ調味液 1 袋 1 袋
  コーン 1 袋 1 袋
  きゅうり

注意:湯や油などをお使いになる場合は、やけど・火元にご注意ください。

作り方

主菜ロースとんかつ

  1. 1.キャベツ、紫キャベツ、サニーレタス、ミニトマトを器に盛り付けておく。
  2. 2.バットにパン粉を広げ、豚ロース肉を袋から取出し両面にまんべんなくパン粉をつける。 POINT1
  3. 3.フライパンに深さ2~3cm程度の油を張り、油温を180℃目安に加熱する。(※温度は衣を入れてみてフライパンの底に付いて上がってきたら170℃、中ほどで浮き上がってきたら180℃が目安)「2」のパン粉付けした豚肉を静かに油に入れ、弱火で3分程、裏返して3分程きつね色になるまで揚げる。揚げたら油切りして、包丁で食べやすい大きさに切り、「1」のお皿に盛り付ける。 POINT2 POINT3
  4. 4.お好みでAソースをかけてお召し上がり下さい。
  1. 主菜手順イメージ1 POINT1
  2. 主菜手順イメージ2 POINT2
  3. 主菜手順イメージ3 POINT3

副菜ポテトサラダ

  1. 1.耐熱容器ににんじん、玉ねぎ、じゃがいもを入れ水にくぐらせ電子レンジ【500W:1人前:約2分、2人前:約3分】で加熱する。電子レンジから取り出したら、じゃがいもが潰れるように混ぜる。 POINT1
  2. 2.Bポテトサラダ調味液、コーン、きゅうりを入れてよく混ぜたら出来上がり。
  1. 副菜手順イメージ1 POINT1
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