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かんたん手料理 ミールキットの作り方 調理時間目安20分 3月11日(月)~4月7日(日)デミソースハンバーグ&ほうれん草とコーンのソテー【主菜】デミソースハンバーグ 【副菜】ほうれん草とコーンのソテー

【使用する食材】

【水、油】はご家庭でご用意ください。

食材イメージ 主菜 副菜

主菜デミソースハンバーグ

手順 食材 1人前 2人前
1   ブロッコリー 1 袋 1 袋
  じゃがいも
  にんじん
ご家庭で用意するもの 適量 適量
2 ご家庭で用意するもの 小さじ1 小さじ2
  玉ねぎ 1 袋 1 袋
3   合挽肉(1人前:100g) 1 袋 2 袋
  パン粉 1 袋 1 袋
A ハンバーグ調味料 1 袋 1 袋
4 ご家庭で用意するもの 小さじ1 小さじ2
5   肉汁 小さじ1 小さじ2
B デミグラスソース 1 袋 1 袋

副菜ほうれん草とコーンのソテー

手順 食材 1人前 2人前
1 C ソテー用調味液 1 袋 1 袋
  ほうれん草 1 袋 1 袋
  コーン

注意:湯や油などをお使いになる場合は、やけど・火元にご注意ください。

作り方

主菜デミソースハンバーグ

  1. 1.耐熱容器にブロッコリー、じゃがいも、にんじんを入れ水にくぐらせ、ラップをして電子レンジ【500W:1人前:約2分、2人前:約3分】で加熱する。ザル等で湯切りして、器に盛り付けておく。 POINT1
  2. 2.フライパンに油を入れ玉ねぎを炒め、色がつくまで炒める。
  3. 3.ボールに合挽肉、パン粉、「2」の玉ねぎ、Aハンバーグ調味液(よく振って沈殿物を混ぜる)を入れ粘りが出るまでこねる。こね終わったら小判型に伸ばし形を整える。 POINT2
  4. 4.フライパンに油をいれ、フタをして弱火で4分程加熱する。返して4分程加熱して器に盛り付ける。 POINT3
  5. 5.フライパンに残った肉汁(小さじ1程度)にBデミグラスソースを加え、沸騰したら火を止める。ハンバーグの上にかけて出来上がり。 POINT4
  1. 主菜手順イメージ1 POINT1
  2. 主菜手順イメージ2 POINT2
  3. 主菜手順イメージ3 POINT3
  4. 主菜手順イメージ4 POINT4

副菜ほうれん草とコーンのソテー

  1. 1.フライパンにCソテー用調味液とほうれん草、コーンを入れ、弱火でほうれん草がしんなりするまで1~2分程炒める。器に盛り付けて出来上がり。 POINT1
  1. 副菜手順イメージ1 POINT1
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