からだぽかぽか温活
からだぽかぽか、「温活」しよう。
寒い冬は、ホットドリンクやスープで「温活」しませんか。
お家で簡単、温めておいしいスープ、商品をご紹介します。
お湯を注ぐだけで楽しめるスープ
生姜スープ

しっかり炒めて、素材を活かす
高知県産の千切り生姜とペーストの2種類の生姜、国産の白ねぎ、そして九州産銘柄鶏の「華味鳥」を使用。これらを焦がさないよう丁寧に炒めることで、香りと旨味が引き出され、お湯を注いだ瞬間食欲をそそる香りが広がります。
とろみのあるスープと具材が絡み合う、旨味たっぷりのスープです。

コスモス食品
NATURE FUTURe
生姜スープ 5食入り 53g
700円(税込:756円)
オニオンスープ

1食に、玉ねぎ約半分
淡路島産玉ねぎを4時間じっくりあめ色になるまで炒め、甘味を最大限に引き出したコクと旨味が深いオニオンスープです。
さらに、黒コショウでスパイスをきかせ、スパイシーで爽快な後味に仕上げています。

コスモス食品
うんと健康あわたま
オニオンスープ 5食入り 54.5g
680円(税込:734円)
羅臼昆布スープ

希少な天然の羅臼昆布を100%使用
世界自然遺産「知床」で採取される天然の羅臼昆布で作られた本格的な味わいの濃縮スープです。具材もこだわりの「羅臼昆布丸とろろ」を添付。コク深いスープの味わいと、とろろ昆布のふんわりとした口当たりをお楽しみください。

知床羅臼井桁屋
羅臼昆布スープと
ふんわり丸とろろ 6食入り
600円(税込:648円)
こちらもおすすめ スープ等
温めてもおいしいお酒・甘酒
焼きりんご

デザートのような、りんご味のお酒
そのまま飲むのはもちろん、温めるとシナモンのふくよかな香りが広がり、さらにおいしさが際立つ秋冬限定のリキュール。
りんごにカラメルをかけたような、甘さの中にビターな風味も漂うデザートテイストのお酒です。
ロックでもお楽しみいただけます。
- ※画像はイメージです。トッピングは商品に含まれません。

月桂冠
温めてもおいしい 焼きりんご 720ml
980円(税込:1,078円)