商品の説明
- 数量限定。山頭火は1988年北海旭川市に始まり今や豚骨ラーメンの草分け的存在として首都圏を中心に国内外にラーメン屋を展開。旨味を引き出したとんこつスープに、干魚の力強さを加えた、まろやかで深いコクが特長です。
・栄養成分値は1人前(148g)あたりの数値です。
・本製品工場では、そばを含む商品を製造しています。
・「寒干し」は(株)菊水の登録商標です。 原材料
めん:〔小麦粉(国内製造)、小麦たん白、食塩、卵白粉末/酒精、ソルビット、かんすい、クチナシ色素、(一部に小麦・卵を含む)〕、打粉(加工でん粉) スープ:〔豚油脂、ポークエキス、砂糖、ごま、食塩、たん白加水分解物、醗酵調味料、香辛料、醸造酢、煮干しエキス、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉を含む)〕
- ・写真はイメージです。実物とは異なる場合がございます。
・数に限りがございます。万一、品切れの際はご容赦ください。
・天候不順および市場等の事情により、お届けができない場合や、産地が変更になる場合がございます。
・原材料、内容量、栄養成分値、パッケージは変更になる場合がございますので商品表示をご確認ください。
・食塩相当量は小数点第2位を切り上げて記載しています。数値は変わることがあります。商品表示をご確認ください。
・消費期限、賞味目安は受取日を含む日数となります。実際の期限は商品表示をご確認ください。
・開封後は期限表示にかかわらずお早めにお召し上がりください。
・食物アレルギーのある方は商品表示を必ずご確認ください。
・箸、フォーク、スプーンなどは付いておりません。(取引店にお申し出いただければお付けいたします。)
商品詳細情報
代表商品コード | 4901468910565 |
---|---|
熱量 | 448kcal |
たんぱく質 | 14.4g |
脂質 | 13.4g |
炭水化物 | 65.8g |
食塩相当量 | 6.2g |
内容量 | 128g(めん80g) |
賞味期限 | 45日 |
保存方法 | 直射日光及び高温多湿を避けて下さい。 |