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  • 【12/30(水)受取り】速水もこみち監修 招宝
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【12/30(水)受取り】速水もこみち監修 招宝

予約商品
7&I オリジナル商品

「2021年の始まりをおせちで元気に!」という想いを込めた一段重

  • 特定原材料7品目
    えび かに 小麦 卵 乳

本商品は交換・返品不可となっております。ご了承ください。

数量:

10,000 (税込:10,800

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商品の説明

  • (注文締切:12/27(日)午前10時30分)1~2人前。
    【お重】ローストビーフ(ローストビーフソース付)、海老のうま煮、紅白蒲鉾、紅白なます、あい鴨スモーク、紅鮭昆布巻、鹿児島県産ブリの照り焼き、数の子松前漬け、丹波篠山産黒豆、栗きんとん(安納芋使用)、有頭海老の艶煮、伊達巻、煮物(海老しんじょう、手毬麩、こんにゃく、いんげん、牛蒡、椎茸、人参)、たたきごぼう、花れんこん酢漬け、若桃の甘露煮、菊花大根、三陸産いくら醤油漬け、スモークサーモン、数の子、帆立貝柱焼き(レモンペッパーソース)
    お正月にふさわしい祝箸を2膳お付けいたします。また、外箱に入れてお渡しいたします。
  • ・写真はイメージです。実物とは異なる場合がございます。
    ・数に限りがございます。万一、品切れの際はご容赦ください。
    ・天候不順および市場等の事情により、お届けができない場合や、産地が変更になる場合がございます。
    ・原材料、内容量、栄養成分値、パッケージは変更になる場合がございますので商品表示をご確認ください。
    ・消費期限、賞味目安は受取日を含む日数となります。実際の期限は商品表示をご確認ください。
    ・開封後は期限表示にかかわらずお早めにお召し上がりください。
    ・食物アレルギーのある方は商品表示を必ずご確認ください。
    ・箸、フォーク、スプーンなどは付いておりません。(取引店にお申し出いただければお付けいたします。)

和と洋の両方の味わいを楽しむ。

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※イメージ

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「2021年の始まりをおせちで元気に!」という想いを込めて。

今回、おせち料理を初めてプロデュース。

縁起の良い意味や願いが込められている伝統具材を、素材にこだわり、一つ一つ厳選。箸で取りやすく食べやすい味付け・大きさ・重量にこだわりました。おすすめ具材の海老は最後の最後まで大きさ、見え方に悩んだほど!

こだわったのは華やかな盛り付け。

盛り付けは、具材の色や配色にこだわりました。お重を開けた時にどこから食べようか迷うほど色とりどりで、写真映えもしますね。化粧箱も風呂敷をイメージした伝統的なデザインを選定。麻の葉模様は邪気を払うといわれており、病を除け、健康への願いを込めています。

お品書き

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21品目

  • ローストビーフ(ローストビーフソース付)
  • 海老のうま煮
  • 紅白蒲鉾
  • 紅白なます
  • あい鴨スモーク
  • 紅鮭昆布巻
  • 鹿児島県産ブリの照り焼き
  • 数の子松前漬け
  • 丹波篠山産黒豆
  • 栗きんとん(安納芋使用)
  • 有頭海老の艶煮
  • 伊達巻
  • 煮物(海老しんじょう、手毬麩、こんにゃく、いんげん、牛蒡、椎茸、人参)
  • たたきごぼう
  • 花れんこん酢漬け
  • 若桃の甘露煮
  • 菊花大根
  • 三陸産いくら醤油漬け
  • スモークサーモン
  • 数の子
  • 帆立貝柱焼き(レモンペッパーソース)
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    ローストビーフ(ローストビーフソース付)

    表面をしっかり焼き上げ旨味を閉じ込めたローストビーフ。

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    海老のうま煮

    食べやすいように頭と尾を丁寧に取り、和風仕立てに仕上げました。

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    紅白蒲鉾

    すり身は風味と旨味が強いグチを100%使用し、ぷりっとした食感と縁起の良い彩り鮮やかな見た目に仕上げました。

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    紅白なます

    色合いがお祝いの水引のように紅白であったことが由来の紅白なます。煮切った穀物酢のまろやかな酸味が特長です。

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    あい鴨スモーク

    時間をかけて塩漬けしたあい鴨を風味良く仕上げました。

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    紅鮭昆布巻

    紅鮭を昆布で巻き上げ彩り良く仕上げました。

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    鹿児島県産ブリの照り焼き

    ブリの骨から出汁を取ったタレを使用し、遠赤外線と近赤外線のふたつの火力でふっくらと焼き上げました。

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    数の子松前漬け

    食感の良い数の子と、希少価値の高いがごめ昆布を使用しました。食べ応えのある美味しい松前漬けです。

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    丹波篠山産黒豆

    上質な黒豆を丁寧に炊き上げた一品。ふっくらと艶のある黒豆はお正月には欠かせない縁起物のひとつです。

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    栗きんとん(安納芋使用)

    甘みが強く人気の安納芋を使用し、お重がより彩り豊かになる上品な栗きんとんです。

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    有頭海老の艶煮

    海老を新鮮なうちに茹で上げることで鮮やかな色目に。素材の味も楽しめます。

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    伊達巻

    ふっくら鮮やかに仕上げた伊達巻。巻物のような形のため学業成就を願って食べられています。

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    煮物(海老しんじょう、手毬麩、こんにゃく、いんげん、牛蒡、椎茸、人参)

    吟味した素材をより引き立てるために手間を惜しまず別々に炊き上げ、素材の良さが生きた「おせち煮物」です。昆布出汁と鰹出汁の比率から見直しています。

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    たたきごぼう

    すりゴマの風味がほど良い仕上げ。根を深く張ることから家がしっかり土地に根付く家族の幸せが願われています。

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    花れんこん酢漬け

    国産れんこんを丁寧に花形につくろい、甘酢に漬け込み仕上げました。

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    若桃の甘露煮

    食べやすい大きさの若桃を甘露煮に上品に仕上げました。

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    菊花大根

    飾り包丁で縁起の良い菊の花の形に整えられた大根は見た目も華やかです。煮切った穀物酢のまろやかな酸味に漬けて仕上げました。

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    三陸産いくら醤油漬け

    粒が大きく一粒一粒がしっかりとしていて軟らかい三陸産いくらを醤油漬けにしました。

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    スモークサーモン

    天然の紅鮭を燻製して、香り良く仕上げたスモークサーモンです。

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    数の子

    プチプチとした食感の良い厳選された数の子をあっさりとした味わいの中にも旨味のある出汁に漬け、風味豊かに仕上げています。

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    帆立貝柱焼き(レモンペッパーソース)

    北海道産帆立貝柱使用。過熱蒸気焼成機で素焼きし、レモン・ペッパーソースで味付けし、再度加熱し味を馴染ませました。


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商品詳細情報

サイズ 縦 19 cm ×横 28 cm ×高さ 7 cm
消費期限 昼便:翌々日
夕便:翌々日
保存方法 10℃以下

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